当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

平凉市自主择业军转干部个性化培训班成功举办

发表日期:2020-07-03来源:服务中心

  为认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人系列重要讲话精神,进一步增强我市自主择业军转干部的党性修养和宗旨意识,激发他们的干事热情和创业激情,提高他们适应市场经济发展的能力和素质,6月28日至7月3日,平凉市退役军人事务局组织2018年和2019年自主择业军转干部,赴延安干部培训学院南泥湾分院成功举办了为期6天的个性化培训班。

      

  本次培训班立足延安革命圣地这一“金字招牌”,突出延安独有的红色历史资源和政治影响力,围绕“中国革命的延安之路”“窑洞对及其现实启示”“延安窑洞有马列主义”“习近平的知青情怀与时代担当”“大生产运动与南泥湾精神”“王震将军和中国农垦事业”等主题,深度挖掘延安十三年光辉的革命历史、波澜壮阔的陕甘宁边区史、南泥湾大生产背后的故事以及大生产运动,满足了学员多样性、个性化的培训需求。在培训学习中,学员们聆听了《党中央在延安十三年》专题讲座,参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、梁家河知青点、延安学习书院、延安北京知青博物馆、宝塔山、陕甘宁边区政府旧址和南泥湾大生产展览馆,重温了入党誓词,通过专题讲座、现场参观、现场教学、现场讲解、实景感受、激情教学、体验式教学等相结合的教学方式,详细了解党中央在延安十三年的光辉历程,重温了南泥湾岁月,学员们边走边看,驻足深思,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神,深切感悟了延安精神的丰富内涵及现实指导意义,进一步锤炼了党性修养,增强了党员意识,洗礼了精神品格,提升了思想境界,坚定了理想信念,朴实了工作作风,提高了工作能力。
      
      
      
      
      
  此次培训主题突出、特色鲜明,跨越时空、信息量大,学员们非常珍惜机会,严格遵守培训纪律,精神状态饱满,学习风气优良,得到延安南泥湾干部培训学院院方的一致好评,达到了预期的培训效果,实现了既定的培训目标。通过这次培训学习,自主择业军转干部们表示,这次学习培训活动不虚此行,受益匪浅,责任感和使命感油然而生,在今后的创业实践和工作生活中,一定铭记历史、不忘初心、砥砺前行、不负韶华,把此次在延安的所学、所思、所悟、所获,充分融入到工作实践中去,大力弘扬军人作风,持续发扬特别能吃苦,特别能战斗的革命精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把对革命前辈的缅怀之情,转化为干事创业的激情,永葆军人本色,为促进绿色开放幸福美好新平凉建设做出自己应有的贡献。
      





责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口