当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

市领导慰问驻平部队和生活困难退役士兵

发表日期:2020-07-29来源:拥军优抚科

  八一建军节来临之际,728日上午,市委书记郭承录带队走访慰问驻平部队官兵。市领导王奋彦、苟永平、杨军、陈铎、樊文浩、闫虎明、吴建忠一同走访慰问。慰问组一行先后来到平凉军分区、武警机动第九支队,郭承录代表市委、市人大、市政府、市政协向部队全体官兵致以节日的问候,对驻平部队官兵为平凉经济和社会发展做出的积极贡献表示感谢。希望驻平部队官兵继续发扬优良传统,积极参与平凉脱贫攻坚、建设、应急救灾、助学助困、维护社会和谐稳定等各项事业,按照习近平强军思想,立足战备训练,强化专谋打赢,加强政治建设,努力建成一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的坚强队伍,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出更多更大贡献!

     

      

  随后,市委常委、政法委书记杨军带队走访慰问了武警平凉支队、平凉市森林消防支队平凉市消防救援支队官兵和指战员。在武警平凉支队,副市长吴建忠代表市委、市政府官兵表示节日的祝贺希望支队官兵,积极练兵备战,继续关心支持平凉发展,以更加饱满的热情为平凉经济发展和社会稳定保驾护航。平凉市森林消防支队平凉市消防救援支队,市领导对全体指战员改革不改本色,转制不忘初心,在抢险救灾、防灾减灾、应急救援等工作中为维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全作出的贡献表示感谢。要求全体指战员准军事化、准现役的要求履职尽责,打造过硬队伍,建设成一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。

  在生活困难退役军人时栓平、何建军、朱绍辉家中,市领导详细询问了他们的身体状况和家庭生活情况,了解他们的实际困难,感谢他们为国防建设做出的贡献,并叮嘱市、区有关部门和街道社区的工作人员,要关心关爱退役军人,全面落实各项优抚政策,积极为他们办实事、解难题,用实际行动维护退役军人和其他优抚对象的合法权益,让他们真正成为全社会尊重的人。

      

  崆峒区委、区政府、市退役军人事务局、市双拥办、市应急管理局、市林业和草原局有关领导参加了慰问活动。






责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口