当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

第二届“平凉最美退役军人”发布仪式成功举办

发表日期:2020-07-31来源:拥军优抚科
  在中国人民解放军建军93周年来临之际,第二届“平凉最美退役军人”和平凉市退役军人思想政治工作先进单位发布仪式,7月30日晚在平凉市电视台1号演播大厅隆重举行。省委退役军人事务工作领导小组办公室副主任、省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰,市委常委、市委退役军人事务工作领导小组副组长、市委政法委书记杨军,市委常委、崆峒区委书记陈铎,平凉军分区司令员韩鹏,市人大副主任白玉,市委退役军人事务工作领导小组副组长、市政府副市长吴建忠,市政协副主席闫虎明,武警机动第九支队政治委员常勇等出席发布仪式并为获得殊荣的退役军人和单位颁发荣誉证书及奖杯。
      
      

 

      

 

     

 

  

     
  第二届“平凉最美退役军人”和平凉市退役军人思想政治工作先进单位评选活动自2020年5月启动以来,经过广泛发动、层层推荐、集体研究、征求意见、审定公示,杨建德等16名退役军人被选树为第二届“平凉最美退役军人”,中共平凉市崆峒区西郊街道工作委员会等10个集体被选树为“平凉市退役军人思想政治工作先进单位”。
      
      
  发布仪式通过视频短片、宣读致敬词、现场采访的形式,从不同侧面讲述了最美退役军人的先进事迹。他们中有保家卫国的战斗英雄,有投身脱贫攻坚的致富带头人,有践行为民宗旨的社区工作者,有爱岗敬业的人民警察,有自主创业的先进代表,他们以平凡的故事诠释不平凡的人生,用勇敢的行动奉献和传递榜样的力量。
      
      
  驻平部队战士表演的舞蹈《旗手》,最美退役军人董君为发布仪式创作的歌曲《军魂依旧》,退役军人表演的舞蹈《担当》,歌曲《无怨无悔》、《当那一天来临》等精彩的文艺节目将活动推向了高潮。
      
      
      
  这次受到命名的先进个人和先进集体,是我市退役军人和退役军人思想政治工作单位的优秀代表,他们的先进事迹,集中体现了新时期我市广大退役军人的精神风貌和优秀品质,体现了我市退役军人思想政治工作单位的良好作风和突出成绩。
      





责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口