当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

省退役军人事务厅调研我市退役军人服务保障体系建设工作

发表日期:2020-07-31来源:服务中心

  7月30日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰带领调研组,对我市泾川县、崇信县退役军人服务保障体系建设工作进行调研。市退役军人事务局党组成员、副局长袁毅,崇信县县委书记张拴会、泾川县县委常委、统战部部长张小平陪同调研以及两县退役军人事务局主要负责同志陪同调研。

  调研组先后实地调研了泾川县退役军人服务中心、汭丰镇退役军人服务站以及崇信县退役军人服务中心、城市社区管委会鱼堡子社区退役军人服务站和锦屏镇梁坡村退伍军人服务站,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解我市县乡村三级退役军人服务中心(站)机构设置、业务开展、环境建设、服务保障等方面工作开展情况。调研中,崔进泰对我市县乡村三级退役军人服务保障体系建设工作给予了充分肯定,认为我市在此项工作中领导重视、思路清晰、特点鲜明、方法有效。

  崔进泰指出,加快推进退役军人服务保障体系建设,是习近平总书记亲自批示部署的重大政治任务,做好这项工作,责任重大,使命光荣。平凉市各级退役军人事务部门要严格落实“五有”和“全覆盖”总要求,全力推动退役军人服务保障体系建设工作往深里走、往实里抓。要切实发挥好退役军人服务中心(站)的作用,持续以新时代“枫桥经验”为引领,在管用、实用上下功夫;要重点围绕退役军人的所需、所想,进一步细化服务项目,充实服务内容,完善服务机制,让退役军人在感受服务中进一步提升获得感、幸福感和满意度;要充分发挥优秀退役军人示范作用,运用先进典型影响和带动各项工作,在社会上形成学习军人、尊重军人、崇尚军人的良好风气;要加强业务人员培训,加快提升退役军人事务领域治理能力和服务保障水平,推进退役军人服务保障工作规范化、信息化、科学化,切实增强广大退役军人的获得感幸福感。

  当晚,崔进泰受邀参加了第二届“平凉市最美退役军人”发布仪式,并为获得荣誉的“平凉市最美退役军人”和平凉市思想政治工作先进单位颁奖。






责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口