当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

康纯梅一行调研平凉退役军人事务工作

发表日期:2021-06-06来源:办公室

  6月3日至4日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅带领第三调研组对我市退役军人事务工作开展调研。调研组一行深入静宁县、泾川县、崇信县和崆峒区部分退役军人服务中心(站)、烈士纪念设施、退役军人就业创业企业,查阅资料、听取汇报,详细了解服务体系示范创建、退役军人作用发挥、信访稳定、社保接续、褒扬纪念等工作进展情况,走访慰问部分烈士遗属、生活困难退役军人、全国和陇原“最美退役军人”。市政府副市长、市公安局局长吴建忠,市政府副秘书长王兴华和市退役军人事务局党组书记、局长于灵才等陪同调研。

      

      

  调研组指出,平凉市退役军人工作党政重视,高位谋划,思路清晰,目标明确,特别是“1236”工作计划重点突出,措施具体,符合省厅对全年工作的要求和平凉工作实际。上半年工作推进有力,成效明显,在示范型服务中心(站)、红色服务中心(站)创建和实体化运行、规范化服务,退役军人村干部培养、就业创业带头人培育、志愿者服务队伍建设,社保接续和基层服务站服务事项分类清单化管理等方面工作进展快、措施实,富有特色。静宁县注重在退役军人中传承红色基因,建办军创企业,褒扬立功受奖现役军人的做法,示范效应明显;泾川县充分发挥吴焕先烈士纪念馆教育宣传感召功能,弘扬了英烈精神;崇信县双拥宣传一条街,用挂像英模和县内退役军人先进人物事迹教育引导退役军人见贤思齐,创新了退役军人思想政治工作的模式;崆峒区城市街道退役军人服务站在服务工作中“四个聚焦”的做法,增强了退役军人获得感、归属感、荣誉感、幸福感;全市推行“四级”服务中心(站)服务事项清单化管理,有抓手、有内容、有监督,尽力方便服务对象,具有借鉴推广意义。

      

      

  调研组要求,要全面贯彻《退役军人保障法》,深入开展“法律政策落实年”活动,学习推广新时代“枫桥经验”,进一步强化服务保障,维护合法权益,确保社会稳定。要在巩固服务体系“五有”基础上,以建设红色退役军人服务站为契机,紧盯创建标准,持续开展示范型、标杆型、精品型服务中心(站)创建活动,努力打造“退役军人之家”。要加强烈士纪念设施维护建设,广泛宣传英烈精神,发挥红色基因库作用。要大力支持退役军人就业创业,充分发挥退役军人在产业发展、乡村振兴、社会治理中的作用,进一步做好思想政治、移交安置、优待抚恤、军休服务等工作,努力提高退役军人幸福感。要对标对表全省双拥模范城(县)创建标准,补齐短板弱项,夯实工作基础,迎接届中检查。

  (供稿:办公室 王建新  编辑:王启芸  审核:张福全






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口