当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

市退役军人事务局荣获优秀领导班子和 
年度工作绩效考核三等奖

发表日期:2021-06-11来源:办公室

在2020年度市管领导班子和领导干部考核和市直部门(单位)综合服务与执法监管工作绩效考核中,市退役军人事务局分别获得“优秀”等次和“三等奖”,受到市委、市政府通报表扬。

2020年,市退役军人事务局在市委、市政府坚强领导和各级各部门大力支持下,认真贯彻落实省市决策部署,固根基、扬优势、补短板、守底线、树典型,深入开展“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”活动,优抚优待政策全面落实,服务保障体系全新构建,尊崇关爱氛围更加浓厚,退役军人作用有效发挥,先进典型培树成效显著,圆满完成了各项目标任务。双拥模范城创建、兵支书群体奋战脱贫攻坚、退役军人创业创新大赛、最美退役军人选树、军供站正规化建设5个方面工作取得国家级荣誉或交流经验,退役军人服务体系建设接受了全省观摩并做了交流发言,我局主动带案下访化解涉军信访矛盾、退役军人服务体系建设、乡村服务站经费补助标准、部分退役士兵社保接续、办理政协委员提案等工作的做法得到省厅的肯定,思想政治信访稳定工作在全省退役军人事务工作会上作交流发言。

2021年,市退役军人事务局继续深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面贯彻落实《退役军人保障法》,珍惜荣誉,再鼓干劲,全面落实“1236”年度工作计划,贯穿“一条主线”做引领,建强“两个体系”固根基,发挥“三个作用”扬优势,抓实“六项工作”提效能努力实现“十四五”全市退役军人事业高质量发展开局顺、开门红。

供稿:办公室  王建新  编辑:王启芸  于健  审核:张福全






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口