当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

全省“老兵永远跟党走 传承红色基因 续写军旅荣光”书画作品展在我市开展

发表日期:2021-06-17来源:拥军优抚科

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,引领广大退役军人退役不褪色、建功新时代,6月17日,全省老兵永远跟党走 传承红色基因 续写军旅荣光书画作品展在平凉市老干部活动中心隆重开展。省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅,平凉市人民政府副市长、市公安局吴建忠派驻省退役军人事务厅纪检监察组、厅党史学习教育办、厅办公室负责同志各市(州)、兰州新区退役军人事务局负责同志,省属各军休所负责同志、退役军人和军休干部代表 70余人参加开展仪式。仪式由省退役军人事务厅军休服务管理处长权保社主持。

      

  吴建忠代表平凉市委、市政府致辞,向莅临活动的各位领导、各位来宾、退役军人、军休干部代表和社会各界朋友表示热烈的欢迎。吴建忠说,平凉是一座美丽的城市,历史悠久,文化底蕴深厚,境内四季分明,气候宜人,资源多样,先后获得“中国优秀旅游城市”“国家生态文明建设示范市”“世界养生大会指定最佳宜居城市”等称号。中央电视台书画频道连续4次组织艺术家们走进平凉,品味平凉的文化神韵,激发创作灵感,挥洒艺术才华。平凉是一块红色的热土,这里有红军三大主力胜利会师的“中心基点”——界石铺,有血洒泾河两岸的吴焕先、保至善等革命先烈,他们的精神时刻激励着平凉儿女不忘初心使命,赓续精神血脉。市、县退役军人事务部门组建成立以来,坚持用心用情用力服务保障好全市6万余名退役军人和其他优抚对象,强化政治引领,激励广大退役军人从红色文化中汲取力量,退役不退志、退伍不褪色,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出了积极的贡献。

      

  吴建忠指出全省退役军人书画展在我市举办,对于扩大平凉城市影响力,活跃广大退役军人和军休干部政治文化生活,推动全市退役军人高质量发展具有重要意义。平凉市将以这次书画展为契机,组织动员退役军人事务工作者尊军拥军爱军,全力做好退役军人安置就业、抚恤优待、褒扬纪念和权益维护等工作,激励引导广大退役军人和军休干部,学党史悟思想,传承红色基因,续写军旅荣光,以实际行动为“十四五”规划顺利实施、经济社会高质量发展增添正能量,做出新成绩。

      

      

  省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅在致辞中说,举办全省“老兵永远跟党走 传承红色基因 续写军旅荣光”书画作品展是全省退役军人事务系统庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育的重要内容之一。活动自4月份启动以来,经各级退役军人事务部门推荐、省内外书画专家把关,共收到300幅书作品作品充分展示了退役军人离军不离党、退役不褪色的优秀品质,衷心表达了退役军人对党绝对忠诚和对国家繁荣富强的赞美希望全省退役军人事务系统以此活动为契机,围绕庆祝建党百年主题,结合党史、新中国史等四史教育,开展更多有益身心健康的、丰富多彩的文体活动,在广大退役军人特别是军休干部中,通过书画摄影作品等喜闻乐见的形式,弘扬主旋律,传递正能量,营造浓厚文化氛围。

      

      

  本次书画展由甘肃省退役军人事务厅主办,平凉市退役军人事务局、甘肃省军队离退休干部第三休养所和甘肃省退役军人文化艺术联合会承办,共展出书画作品205件、180副

  (供稿:拥军优抚科 俱丽华  编辑:王启芸  审核:张福全)






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口