当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

光荣在党50年 一生峥嵘守初心 
——全省军休干部“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在平凉市军干所举行

发表日期:2021-06-17来源:拥军优抚科

  617日,甘肃省军休干部光荣在党50纪念章颁发仪式在平凉市军干所举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅,平凉市政府副市长、市公安局局长吴建忠,省退役军人事务厅军休服务处负责人,派驻省退役军人事务厅纪检监察组、厅党史学习教育办、厅办公室负责同志各市(州)、兰州新区退役军人事务局负责同志,省属各军休所负责同志,光荣在党50军休党员代表,共计70余人参加颁发仪式。仪式由省退役军人事务厅军休服务处处长权保社主持。

      

      

  省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅致辞,代表省退役军人事务厅党组向参加光荣在党50年纪念章仪式的军休老党员代表和全省857名在党50年军休老党员表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。

  康纯梅指出,光荣在党50年纪念章的颁发,是对老党员50载不忘初心、坚守信念、一心向党的最高礼赞。军休老党员是峥嵘岁月的见证者,是艰苦奋斗的参与者,是繁荣昌盛的亲历者,为党和国家事业发展、为国防和军队现代化建设作出了突出贡献。全省退役军人事务系统要不断加强军休干部管理服务机构建设,建立以军休干部满意度为主要内容的服务管理评价体系,提升服务管理水平。希望广大军休干部、军休老党员始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以颁发光荣在党50年纪念章为新的起点,永远做一名在党言党、在党爱党、在党为党的优秀共产党员。希望年轻党员以光荣的老党员为榜样,揽镜自照,以我将无我、不负人民的崇高境界书写为民服务的新篇章。

      

  黄俊生等13位纪念章获得者代表依次走上台接受纪念章,佩戴上纪念章的老党员虽然头发花白,耄耋之年却依然精神矍铄,他们努力挺直腰杆,用标准的军礼表达一位军人的荣光和自豪,仪式现场掌声不断

      

      

  颁发仪式现场还表演了独唱《为了谁》,诗朗诵《南湖红船》等文艺节目。

      

  榜样似明灯,照亮前行的路。颁发纪念章,对更多的党员起到极大的激励作用,现场参加纪念章颁发仪式的党员们纷纷表示,要向老党员致敬、向老党员学习,坚定理想信念、赓续光荣传统、强化责任担当,围绕大局高标准做好军休服务管理工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

      

  平凉市共有17名军休干部党员获颁纪念章,他们中最年轻的今年70岁,最年长的已有90高龄,对因身体原因不便没有来现场参加仪式的,工作人员将结合当前正在开展的党史学习教育、走访慰问活动上门颁发,确保在七一前完成纪念章颁发工作。

  (供稿:拥军优抚科 俱丽华  编辑:王启芸  审核:张福全)






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口