当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

全省军休所(站)建设现场观摩暨 “发挥资源优势 助力新时代”军休座谈会在平凉召开

发表日期:2021-06-17来源:拥军优抚科

  6月17日,由甘肃省退役军人事务厅举办的全省军休所(站)建设现场观摩暨“发挥资源优势  助力新时代”军休座谈会在平凉军干所召开。省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅出席会议并讲话。各市州退役军人事务局分管领导、军休机构负责人、平凉市退役军人事务局全体工作人员共计60人参加会议。

      

  与会人员现场观摩了平凉市军干所的场所建设,集中观看了军干所近年来创新服务管理工作的视频短片,对市军干所在基础设施建设、政治文化建设、军休工作规范化建设等方面的工作给予了充分肯定。

      

  在随后召开的座谈会上,省军休三所等3家军休机构负责同志和刘龙焕3名军队离退休干部做了交流研讨。市退役军人事务局党组成员、副局长张福全代表平凉市作了题为《聚焦改革创新 突出四抓四建 努力开创军休管理服务工作新局面》的发言。平凉军队离退休干部休养所军休干部林云安作了题为《发挥军休干部优势 为党的事业增添正能量》的发言。

      

  康纯梅对我省军休机构近年来在军休服务管理工作改革和创新发展中所做的工作给予了充分肯定。康纯梅指出,全省退役军人系统要提高政治站位,准确把握做好军休工作的良好机遇,要围绕创新发展,准确把握军休工作面临的困难和问题,紧贴军休干部需求,紧盯工作重点难点,丰富服务手段,积聚工作合力,提升工作效能要转变思想观念,多点突破提升军休服务管理水平,全面完成移交安置、两个待遇落实和提升服务保障水平三项任务。要充分发挥政府服务管理的主导作用发挥常规化服务的市场作用,发挥公共资源的社会化作用,壮大军休服务力量,提高军休人员服务满意度。要建设内容丰富的“网络军休所”,构建相互通联的活动网络,构建立体多维的服务管理网,建立休养资源共享、文化活动共建机制,形成横向到边、纵向到底的管理网络,全方位服务军休干部。要探索成立“军休大学”,发挥军休干部优势和军休志愿服务队优势,鼓励动员军休干部开展服务社会活动,积极发挥军休干部在社区服务、社区管理中的作用。

  康纯梅强调,各级退役军人事务部门要建立组织领导能力强的所(站)领导队伍、沟通协调服务能力强的军休骨干队伍和协调监督能力强的军休干部管委会队伍。要突出政治宣传、突出军休特色、搭建宣传平台,成立我省军休干部网络评论员队伍,创新宣传工作思路、内容形式、方法手段、体制机制,打造“甘肃军休交流”平台,形成军休文化宣传工作的百花园,努力开创新时代军休工作新篇章!

  (供稿:拥军优抚科 俱丽华  编辑:王启芸  审核:张福全






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口