当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

全市退役军人“三支队伍”培育暨服务体系建设现场推进会议在静宁县召开

发表日期:2021-07-21来源:安置创业科

  为贯彻落实省上有关会议精神,进一步推进全市退役军人“三支队伍”(兵支书、创业创新带头人、志愿者服务队伍)培育和服务体系建设提质增效工作7月19日至20日,全市退役军人“三支队伍”培育暨服务体系建设现场推进会议在静宁县召开。市委退役军人事务工作领导小组副组长、市政府副市长、市公安局局长吴建忠出席会议并讲话。

      

  会议传达了省上有关会议精神,通报了全市“三支队伍”培育、服务体系建设和化解信访积案治理重复访三项重点工作进展情况。静宁、庄浪、崆峒、灵台四县区和崇信县退役军人服务中心、泾川县城市社区管委会退役军人服务站、华亭市马峡镇马峡村退役军人服务站围绕“三支队伍”培育、服务体系建设和化解信访积案治理重复访工作进行了交流发言。会前,与会代表现场观摩了静宁县五州供销果品专业合作社、甘肃嘉恩集团、静宁县陇原红果品经销有限责任公司、静宁县界石铺镇退役军人服务站、甘肃蓝凌军创素质拓展服务有限公司八里镇小山村退役军人服务站“三支队伍”培育和服务体系建设典型。

      

  会议指出,今年以来,全市退役军人事务系统深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面贯彻落实《退役军人保障法》和中央省市委关于加强新时代退役军人工作的意见措施,在退役军人思想政治、信访稳定、移交安置、就业创业、优抚褒扬、双拥共建等方面,进展顺利,有效推动了全市退役军人事务工作高质量发展。特别是“三支队伍”培育开局良好,服务体系提质增效加速推进,重复访集中治理化解信访积案取得成效,形成了工作亮点,创造了成功经验,提升了服务保障水平。市县两级退役军人事务部门要紧紧围绕全市退役军人事务工作会议精神和《重点工作目标》要求,坚持以退役军人为中心的工作理念,带着责任、带着感情扎实推进退役军人“三支队伍”培、服务体系建设提质增效和重复访集中治理化解信访积案三项重点工作和全年各项工作。

      

  会议强调,要以本次现场推进会议为契机,紧紧围绕实现“让退役军人和其他优抚对象满意,让他们成为社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,提站位,进一步增强做好“三项重点工作”的责任感;突出重点,进一步推动“三项重点工作”高质量发展;凝心聚力,进一步完善协作配合工作机制。在工作理念、工作领域、运行机制、方式方法上加大创新力度,开拓进取,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出积极贡献。

  会议要求,全市各级退役军人事务系统要认真贯彻会议精神,把“三项重点工作”推深做实;要紧扣重点难点问题、找准症结固强补弱,全面完成年度目标任务;要瞄准特色突出亮点、齐心协力抓好落实,全力推动退役军人事务工作提质增效。

      

  市委退役军人事务工作领导小组部分成员单位负责人,各县(市、区)党委或政府分管领导、退役军人事务局局长、退役军人服务中心主任,以及市退役军人事务局班子成员、机关科室负责人、市退役军人服务中心主任参加了会议。

  (供稿:安置创业科 高喆  编辑:王启芸  审核:袁毅)






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口