当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

着力巩固深化夯实“三个基本”活动成效 全力推进退役军人工作再上新台阶 
  ——市退役军人事务局召开巩固深化“三个基本” 活动成效暨第一季度工作汇报会

发表日期:2022-03-31来源:办公室

  3月30日上午,市退役军人事务局召开巩固深化“三个基本”活动成效暨第一季度工作汇报会,认真回顾总结第一季度夯实退役军人事务工作“三个基本”,推动党的十九届六中全会、市党代会精神贯彻落实情况,研究部署下步工作任务,动员全局上下以更加坚定的信心、更加有力的措施,更加扎实的作风,全力做好退役军人事务工作。局党组书记、局长于灵才主持会议并讲话,局班子成员、双拥办副主任、局机关、局属单位全体党员干部参加会议。

  会上,各科室、局属单位负责人围绕夯实“三个基本”、对照“三查三看”依次对第一季度重点工作履职情况进行了汇报,班子成员、双拥办副主任对各自分管科室和联系单位工作进行了点评。局党组书记、局长于灵才作讲话,肯定了第一季度工作成绩,重点指出了工作开展中存在的问题和薄弱环节,并对下阶段工作重点和方法举措提出了明确要求,进一步理清了思路,明确了工作措施和努力方向。

      

  会议指出,今年以来,全局上下紧紧围绕夯实“三个基本”活动要求,全心投入抓学习、下定决心补短板、坚定信心谋发展,各项工作取得了阶段性成效。组织召开了2022年市委退役军人事务工作领导小组第一次会议及全市退役军人工作会议,审议重点工作、明确工作任务,领导小组作用得到了有效发挥;运用新时代枫桥经验,持续推动重复访治理和信访积案化解,有力维护了退役军人的合法权益;成功举办了退役军人春季专场会,为223人提供了就业岗位;扎实做好优抚数据核查和年度确认工作,稳步推进优待证申领;年度重点工作考核组织有序、军警民项目迅速启动、双拥工作开展成效显著。但同时在工作开展过程中还存在法律政策学的氛围不够浓、工作基本面掌握不够精准、部分重点工作推动不力等问题,各科室、局属各单位要肯定成绩、正视问题,不断增强做好全年工作的信心和责任感。

  会议强调,今年各项重点工作时间紧、任务重,各科室、局属各单位要在思想上高度重视,全力抓好推动落实。二季度重点做好十个方面工作,一是落实工作机制,狠抓积案化解;二是强化思想引领,引导发挥作用。三是优化服务体系,夯实基层基础;四是做好结合文章,推进优待证申领;五是实施整修项目,做好联合验收;六是坚持分类施策,实施精准培训;七是配强网评队伍,加强舆情管理;八是服务备战打仗,推进双拥共建;九是优化布局功能,加快项目实施;十是加强疫情防控,推进创城工作。

  会议要求,全体党员干部要持续深化巩固夯实“三个基本”活动成效,进一步对标“基本法规”,强化法律法规学习,不断完善履职尽责必备的知识体系;进一步理清“基本职责”,强化工作作风,做到眼中有活、心中有账、手中有招;进一步聚焦“基本工作面”,在奋力推动年度工作责任目标中,体现新担当、展现新作为、推进新发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会顺利召开。

  供稿:马兰兰  校对:马琳  编辑:于健  审核:张福全






分享:
责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口