当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

平凉市组织开展英雄烈士纪念设施整修工程督查验收

发表日期:2022-04-22来源:拥军优抚科

  为高质量完成县级及以下英雄烈士纪念设施整修工程,进一步提升烈士纪念设施整体形象与保护管理水平,4月18日至22日,市退役军人事务局联合市委宣传部、市人民检察院、市财政局对全市县级及以下英雄烈士纪念设施整修工程进行了市级督查验收。

  检查组一行先后深入静宁县、庄浪县、华亭市、崇信县、泾川县和崆峒区6个县(市、区),对列入整修工程的平凉烈士陵园、泾川吴焕先烈士纪念馆和18处零散烈士墓,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流,按照“墓体坚实坚固、碑文字迹清晰、主体建筑保护完好、周边环境清洁肃穆、配套设施便捷有效”的整修标准,从整修计划执行、资金管理使用、项目建设质量、设施规范管护和资料台账健全情况等方面进行了全面检查验收,并就存在的问题提出整改意见。

      

  检查组组长、市退役军人局党组成员、副局长、市双拥办主任李武战指出,整修好、保护好英雄烈士纪念设施责任重大、使命光荣。各县(市、区)要压实责任,严格工程管理,加快工作进度,确保工程质量效果;要强化烈士纪念设施保护与管理,完善零散烈士墓管理保护机制,明确管护职责,巩固整修成效;要发挥烈士纪念设施红色教育功能作用,讲好英烈故事,弘扬英烈精神,营造崇尚英雄、缅怀先烈的社会氛围。

      

修缮前

修缮后 

  县级及以下英雄烈士纪念设施整修工作启动以来,各县(市、区)高度重视,积极协调相关部门摸清烈士纪念设施底数,明确整修内容,制定整修方案,积极争取专项资金159.5万元,县级配套11万元,目前已完成17处零散烈士墓整修和1处零散烈士墓迁葬,全面落实了烈士纪念设施保护管理责任,有效改善了全市英雄烈士纪念设施整体面貌,提升了英雄烈士纪念设施红色教育功能。 

  供稿:俱丽华  校对:冯蕾  编辑:于健  审核:李武战 






分享:
责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口