当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

市退役军人事务局组织召开夯实“三个基本”全力担当全市高质量发展新使命活动总结会议

发表日期:2022-04-29来源:办公室

  4月29日,市退役军人事务局召开夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使命活动总结会议。会议传达学习了《关于推动夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使命活动常态化长效化的意见》,全面总结夯实“三个基本”活动的成效及经验。局在家党组成员、双拥办副主任,局机关、局属单位全体党员干部共计30多人参加会议。

       

  会议指出,自夯实“三个基本”活动开展以来,市退役军人事务局将此项活动作为机关党建工作的重大任务、服务保障中心工作的关键环节,认真落实《中共平凉市委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命若干意见》精神,立足退役军人工作“三个基本”,坚持精心部署、全面动员、压茬推进,分阶段组织大学习、大检视、大讨论、大整改活动,全体党员干部积极主动参与、努力学思践行,进一步增强了忠诚履职的责任和使命、提升了追赶超越的底气和决心、坚定了正道直行的信念和自觉,激发了干事创业的热情和干劲,活动取得了积极成果,实现了预期目标。 

  会议要求,集中开展活动有期限,夯实“三个基本”无终点。各党支部和广大党员要把夯实三个基本活动作为一项长期坚持的政治任务,融入日常、抓在经常。要在深化理论学习上下真功见实效,充分利用党组理论学习中心组会议、“周讲台”、“三会一课”、“主题党日”等活动,聚焦主责主业,认真学习党的十九届六中全会精神和市第五次党代会精神及退役军人工作相关法律法规、政策规定、文件要求,真正做到履职尽责有担当、依法行政守规矩、立足岗位作贡献;要在建立长效机制上下真功见实效,认真贯彻落实《关于推动夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使命活动常态化长效化的意见》,进一步巩固拓展夯实“三个基本”活动成效,形成有利于常态化的制度成果,坚定推动党中央大政方针和省、市委决策部署在退役军人事务系统落地见实。要在推动工作落实上下真功见实效,持续加强作风建设,牢固树立新标杆、争当排头兵的争先进位意识,向好的学、与强的比、往高处攀,紧扣“三新一高”总体要求和“3659”目标思路,充分发挥退役军人工作职能,始终保持“开局即决战、起步就冲刺”的奋进姿态,下硬功夫、使真本事,在实干、苦干、加油干中全面落实2022年退役军人工作会议确定的15项重点工作任务,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉做出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省十四次党代会胜利召开。 

  供稿:马兰兰  校对:王启芸  编辑:于健  审核:张福全 






分享:
责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口