当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

市退役军人事务局召开党组理论学习中心组学习研讨交流会议

发表日期:2022-05-07来源:办公室

  5月6日,市退役军人事务局召开党组理论学习中心组学习研讨交流会议,传达学习4月29日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在海南和中国人民大学考察时的重要讲话精神,学习《信访工作条例》,退役军人事务部等8部门《关于进一步加强烈士纪念设施规范管理的意见》《平凉市委党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》等文件精神。4名党组成员围绕学习习近平总书记重要讲话精神和中共中央政治局会议精神分别作了交流发言。局党组书记、局长于灵才主持会议,局党组各成员、双拥办副主任,各科(室)、局属各单位负责同志参加会议。 

  会议指出,习近平总书记重要讲话精神和中共中央政治局会议精神为我们做好退役军人信访稳定、移交安置、就业创业、优抚优待等工作指明了方向。全体党员干部要持续深入学习领会、坚决贯彻落实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前经济形势的重大判断和各项工作的重大决策部署上来,坚持底线思维、保持战略定力,认真做好退役军人各项服务保障工作,切实把党中央各项决策部署不折不扣落实到位。 

  会议要求,按照党中央决策部署,找准退役军人工作切入点、着力点,切实履行好服务经济社会发展、服务国防和军队建设的使命职责,聚焦市五次党代会确定的“3659”发展思路,以让退役军人获得感成色更足为主线,求真务实、精准施策,全力做好退役军人各项服务保障工作。一要学实学深学透。坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为最大的政治任务,全面深入学习,把握实践要求,凝聚思想共识,增进行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,加大纪律规矩和意识形态工作责任制落实力度。二要解决实际问题。大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持把学习新思想、新理念与解决工作实际问题结合起来,在理论学习中找准解决问题的实际方法,为不断提升工作质量找到突破口和着力点。三要抓好抓实各项重点工作。自觉践行以退役军人为中心的工作导向,紧扣年度15项重点工作目标,近期抓好举办优待证发放启动仪式、社保接续资金清算、军警民训练基地建设等重点工作,以三个体系建设为主要抓手,以法治化、信息化、标准化为重要支持,奋力推动退役军人工作高质量发展。 

  拟稿:马琳  校对:王建新  编辑:王启芸  审核:张福全 






分享:
责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口