当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

我市颁发首批退役军人和其他优抚对象优待证

发表日期:2022-05-12来源:拥军优抚科

  5月11日,全市退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式在崇信县举行,为首批33名退役军人和其他优抚对象发放优待证,标志着我市退役军人和其他优抚对象优待证发放工作全面展开。

      

  市退役军人事务局、市双拥办负责人,崇信县委、县政府分管领导,县人武部部长,各县(市、区)退役军人事务局局长、退役军人服务中心主任,市退役军人事务局相关科室、退役军人服务中心负责人,崇信县各乡镇(街道)退役军人服务站和合作银行等相关单位负责人,退役军人家属代表参加首发仪式。 

  仪式上,崇信县政府副县长、县公安局局长温磊致辞,介绍退役军人及其他优抚对象建档立卡和优待证申领工作开展情况。参会领导为12名享受国家定期抚恤补助优抚对象和20名退役军人现场颁发优待证,并表示祝贺。

       

  市退役军人事务局局长于灵才指出,优待证是荣誉证、幸福证,是关爱证、拥军证,不仅承载着党和政府的关怀温暖,而且表达了退役军人和其他优抚对象对荣誉的珍惜,对军旅生活的回忆,对美好生活的热切期盼,具有彰显荣誉、身份识别、待遇落实、服务管理等功能。全市退役军人事务系统要进一步配强工作力量,夯实部门责任,强化服务意识,加大宣传力度,同步推进退役军人、其他优抚对象建档立卡和优待证申领工作,落地落实各项优待政策,让退役军人和其他优抚对象获得感成色更足。要主动对接各行各业和爱心拥军人士,拓展优待领域和范围,丰富优待内容,为退役军人和其他优抚对象提供更多优先、优质、优惠的服务,不断提高优待证“含金量”。 

      

  退役军人代表文驰表示:“小小的优待证,不仅是我们享受国家和社会提供优质服务的有效凭证,更是党和国家对我们的认可和关爱。在今后的工作生活中,我将把这份荣光转化为动力,继续发扬军队优良传统和作风,主动投身实现“3659”发展思路主战场,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉贡献自己的力量。”

       

  仪式结束后,市、县领导走访慰问了73岁的退役军人梁普渊,为其颁发优待证。合作银行为领取优待证的退役军人、其他优抚对象现场办理优待证激活业务,并介绍相关政策。 

      

  优待证申领发放工作启动以来,我市高度重视,按照全省统一部署,以“起步就冲刺、开局就提速”的干劲,成立工作专班、下发实施方案,开展业务培训,广泛宣传政策,下沉基层指导,推动工作落实。目前,全市已有2.4万人办理优待证申领手续,办证工作正在有序推进。下一步,全市退役军人事务系统将持续精准发力,统筹兼顾,抓好宣传动员,优化申领流程,提高优待证办理各环节服务质效,用心用情用力做好服务保障,高质量完成优待证申领发放任务。 

  供稿:俱丽华  校对:冯蕾  编辑:于健  审核:李武战 






分享:
责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口