当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

崇信县退役军人事务局举办2020年首届退役士兵职业技能提升培训班

发表日期:2020-07-14来源:崇信县退役军人事务局

7月10日,崇信县2020年首届退役士兵职业技能提升培训班开班仪式在县退役军人事务局会议室举行。培训班由崇信县退役军人事务局主办,崇信县煜原职业培训学校承办,参加培训学员30余人。

   

本期培训班采取“理论+实践”相结合的授课方式,邀请了具有就业创业职业资格证书的高级讲师高禄璋授课,课程围绕退役士兵的特性和就业方向量身设置,结合创业意识、创业计划、国防教育、红色教育等知识,为学员解决创业过程遇到的困难,拓宽就业创业的渠道。特邀全省知名企业董事长、退役军人典型代表刘继林讲授企业文化,分享创业经历“真枪实弹”的手把手培训,帮扶退役士兵学员迈入就业创业的门槛,真正落实退役军人就业创业政策。

培训期间组织学员赴崇信县人武部国防教育展室、保至善烈士纪念馆、甘肃名翔牧业有限公司实地参观学习,重温红色记忆,传承红色基因。开展“走出去开拓视野、学回来促进提升”参观学习活动,先后前往灵台县红丰果业农民专业合作社、灵台县纪念馆,泾川县鼎康牛业发展有限公司、泾川县乡村记忆博物馆,通过听取介绍、实地参观、翻阅资料等方式,深入学习了兄弟县区退役军人创业典型、管理模式、发展理念、经营销售等方面的有效举措和亮点特色。

   

通过举办本次培训,学员们纷纷表示,收获很多,意义重大,特别是参观学习,学员们不仅开阔了眼界,学习了先进经验和做法,并且对当前就业形势认识更清晰,对自己的就业方向定位更准确,创业就业主观能动性进一步提高,为推动全县创业带动就业,促进县域经济发展,助力脱贫攻坚将起到积极作用。






责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口