当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

华亭市召开“华亭最美退役军人”暨退役军人思想政治工作先进单位表彰大会

发表日期:2020-07-21来源:华亭市退役军人事务局

  7月17日,华亭市召开“华亭最美退役军人”暨退役军人思想政治工作先进单位表彰大会。市委常委、宣传部部长黄瑞荣,市人大副主任蒲惠英,市政府副市长刘贵明,市政协副主席任国学出席会议。

  会上,市退役军人事务局负责人宣读了《关于表彰“华亭最美退役军人”和退役军人思想政治工作先进单位的决定》,对18名“华亭最美退役军人”和15个退役军人思想政治工作先进单位进行了表彰奖励,颁发了荣誉证书和奖牌。市政府副市长刘贵明就就做好全国双拥模范城创建和当前退役军人事务重点工作进行了安排部署。

      

  会议要求,要深化认识、再接再厉,着力提升全市双拥工作整体水平。要扎实做好双拥创建工作,不断健全双拥工作机制,全面落实各级有关政策,营造浓厚双拥共建氛围。坚持以经常性、基础性和创新性工作为重点,通过创建活动促进军民切身利益问题有效解决、拥军优抚安置政策有效落实,努力打造出具有我市特色的双拥工作品牌,全面提升双拥工作整体水平。要突出重点、抓实细节,着力推动退役军人事务工作高标准高质量发展。退役军人事务工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,以“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”活动为抓手,坚持落实政策措施与推动各项工作齐抓、健全机构与发挥实效并重、破解难题与防控风险结合,推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,为维护改革发展稳定大局作出积极贡献。突出统筹协调,全面提升服务管理水平全市退役军人工作治理体系的重点要放在规范健全组织领导、服务保障、政策制度“三大体系”,着力固根基、补短板、强弱项突出权益保障,切实抓好各项政策落实。要跟进落实政策,认真开展“思想政治工作年”活动,适应“两征两退”改革,落实就业创业政策。突出优抚优待,真正关心关爱退役军人。严格落实优抚优待相关政策全面推动退役军人荣誉体系建设健全烈士祭扫制度。突出解困救困,维护退役军人合法权益。健全权益维护机制,持续用力解决遗留问题,坚持和发展“新时代枫桥经验”。突出提质增效,不断加强体系建设力度。抓好基础建设软硬件建设队伍建设,真正为退役军人和优抚对象服好务、尽好责。要强化措施、创新机制,着力构建退役军人工作新格局。要加强组织领导,突出实干导向,抓好工作落实。把退役军人事务工作纳入相关单位领导班子和领导干部综合考核内容,纳入平安建设考评范畴,不断强化考核考评结果的运用,坚持以科学规范的考评推动各项工作全面落实。

      

  会议强调,提高思想认识,切实抓好贯彻落实。各乡镇、各部门要结合实际情况,精心谋划,找准工作的突破口和切入点,不断巩固和发展退役军人工作良好局面。要加强协作配合,形成强大工作合力。各乡镇、各部门要全面扎实做好退役军人各项工作,推动形成党委集中统一领导、市退役军人事务局牵头协调、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局,凝聚起做好退役军人工作的强大合力。要加强宣传引导,营造浓厚舆论氛围。各级各部门要充分认识表彰“退役军人思想政治工作先进单位”和开展“最美退役军人”评选活动的重大意义,大力宣传“最美退役军人”爱岗敬业、艰苦创业、贡献突出的典型事迹,在全社会营造尊崇军人、关爱军人和创建双拥模范城的浓厚氛围。






责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口