当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

崇信县委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议召开

发表日期:2021-04-22来源:崇信县退役军人事务局

4月19,委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议召开。县委副书记、县长、县委退役军人事务工作领导小组常务副组长杨聪主持会议委书记、委退役军人事务工作领导小组组长张拴会出席会议并讲话。委常委、委退役军人事务工作领导小组副组长、政法委书记梁济洲县委常委、县委退役军人事务工作领导小组副组长、人武部部长王大明、县委退役军人事务工作领导小组副组长、副田福出席会议。县委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

    

会议传达了省委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议市委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议以及、市退役军人事务工作会议精神,通报2020年全县退役军人事务重点工作完成情况,安排部署今年重点工作任务。

张拴会指出,全县退役军人事务工作在基层基础基本建设、服务体系建设方面取得了一定成绩,但仍存在退役军人思想政治工作不够深入、退役军人作用发挥不充分、退役军人事务工作与全县中心工作配合不紧密,典型不突出等问题。各级各部门特别是退役军人事务部门要深入学习领会习近平总书记重要论述和指示精神及中央、省市县会议精神,积极适应新形势、新要求,坚持问题导向,加强退役军人思想政治教育,激励年轻退役军人奋发有为,积极投身于全县经济建设、乡村振兴、创新创业中去,让其引领社会风尚。

张拴会强调,各级各部门要提高政治站位,在学深悟透重要论述中增强责任感,在准确把握面临形势中增强紧迫感,在对标对表任务要求中增强使命感,着力把习近平总书记关于退役军人工作的重要论述学习好、贯彻好。要坚持政治引领,全面加强思想政治教育,扎实开展党史学习教育,突出抓好示范典型教育,着力把退役军人思想根基夯实好、巩固好。要严格政策落实,深入开展“法律政策落实年”活动,全力做好法律政策学习、宣传、落实,着力把退役军人合法权益维护好、保障好。要突出就业安置,全面落实就业安置政策,持续拓宽安置渠道,切实提升就业安置质量,着力把退役军人后顾之忧消除好、解决好。注重精细服务,持续做好信访维稳,夯实基层基础,深化双拥共建等工作,着力把退役军人重要作用发挥好、利用好。加强组织领导,各级各部门要压实工作责任,密切协作配合,形成工作合力,着力把退役军人各项工作推动好、落实好。全力以赴做好新时代退役军人工作,为加快建设富裕文明幸福美丽新崇信做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

杨聪要求,各级各部门要强化思想认识,深入贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到中央省、市的部署要求上来,自觉担负起做好新时代退役军人和双拥工作的政治责任要主动履职尽责持续强化退役军人的教育管理,全面落实好各项优抚优待政策,多措并举推进就业创业,认真做好全省双拥模范县创建届中检查准备等工作,全力推动任务落实。

  (供稿:崇信县退役军人事务局赵军军  编辑:于健  审核:张福全)






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口