当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

崆峒区部分退役士兵社保接续工作推进会议召开

发表日期:2021-04-22来源:崆峒区退役军人事务局

4月21日上午,全区部分退役士兵社会保险接续工作推进会议在区退役军人事务局召开。区政府副区长、区公安分局局长周明明同志出席会议并讲话。会议传达学习了全省、全市部分退役士兵社保接续工作会议精神,通报了全区部分退役士兵社会保险接续进展情况,分析了存在的问题,明确了重点任务,对下一步工作进行了安排部署。区退役军人事务局、区工信局、区商务局、区交通局、区文旅局、区粮食局等6个单位做了交流发言。

会议指出,解决部分退役士兵社保接续问题,是党中央、国务院部署的一项重要政治任务,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要举措,也是维护广大退役军人切身利益的一件好事实事,事关政治安全、社会稳定、民生福祉。各有关部门要以学党史、“我为群众办实事”为契机,从讲政治和讲大局的高度出发,提高政治站位,认清形势任务,对标对表把退役士兵社保接续政策贯彻好、落实好,使政策落地见效。

会议要求,各有关部门要按照省市要求,进一步查缺补漏,抓紧抓好4月19日至5月19日部分退役士兵社会保险补缴受理系统重新开通的窗口期,区退役军人事务局组织工作专班集中开展未缴费人员补缴工作主动开通绿色通道,落实一站式办结措施,全力提升办理效率。各相关成员单位要密切配合、无缝对接,形成推动工作落实的强大合力,同时按照“特事特办、急事急办”的原则,持续用力、合力攻坚、落实“应缴尽缴、应补尽补”工作任务,争取在规定的时限内最大程度解决部分退役士兵“应缴未缴”问题。

全区部分退役士兵社保接续工作联席会议部分成员单位负责人,街道办事处分管领导及退役军人服务站站长,区退役军人事务局班子成员、科室负责人,共30人参加了会议。

(供稿:崆峒区退役军人事务局彭钰兰  编辑:于健  审核:张福全






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口