当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

华亭市召开委退役军人事务工作领导小组会议

发表日期:2021-04-22来源:华亭市退役军人事务局

4月21日,华亭市委退役军人事务工作领导小组会议召开,学习贯彻省市委退役军人事务工作会议、领导小组全体会议精神,总结2020年退役军人事务工作,安排部署今年工作任务,进一步统一思想,凝聚共识,推进全市退役军人事务工作高质量发展。

    

平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金出席会议并讲话,市委副书记、市长景晓东主持会议,市委副书记李勤忠,市委常委、武装部部长陈海贵,副市长刘贵明、莫雅君出席会议。 

会上,传达学习了省市委退役军人事务工作会议、领导小组全体会议精神,听取了2020年全市退役军人事务工作汇报。

    

孟小金强调,要认真学习习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,以满足退役军人日益增长的美好生活需要为目标,着力打基础、促改革、抓落实,加快推动退役军人工作高质量发展。要在强化思想引领中坚定政治定力,坚持把巩固拓展“思想政治工作年”活动成果和党史学习教育结合起来,组织引导广大退役军人深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要聚焦“三自一失”退役人员,落实常态化联系和日常教育管理制度,强化典型宣传,弘扬正气正义,激励广大退役军人不忘初心、牢记使命,扬帆新征程、建功新时代。要在跟进政策落实中优化服务保障,积极落实优待政策,抓好就业安置,加大创业扶持,加强拥军优属,让每一名退役军人都切身感受到党和政府的温暖。要在维护合法权益中提升服务质效,进一步优化服务,不断增强退役军人的获得感、归属感和幸福感。要在加快改革创新中夯实基层基础,突出抓好示范型、标杆型和星级服务中心(站)创建工作,全面提升“五有”建设水平,切实发挥退役军人“两站一中心”作用。要在强化组织保障中推动任务落实,领导小组要定期研究部署重点工作,组织开展督促检查;各单位要自觉履行工作职能,主动作为,形成“心往一处想、智往一处谋、劲往一处使”的干事创业格局,推动退役军人工作有力有序开展。

市委退役军人事务工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

(供稿:华亭市退役军人事务局张海燕  编辑:于健  审核:张福全)






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口