当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

华亭市退役军人事务局:学习党史办实事“一站式”服务提效能

发表日期:2021-04-23来源:华亭市退役军人事务局

深入开展党史学习教育中,华亭市退役军人事务局始终坚持以把退役军人的需求放在心上、落在行动上,不断提升服务精细化管理水平为工作突破口,用心用情服务好退役军人,以“学”促“做”,以“做”践“学”,开展“一站式”服务,全面提升工作效能。自党史学习教育开展以来,共开展集中学习5次,为退役军人解决难事5件,为退役军人讲解政策352余次,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落地落实。

    

“工作人员热情、办事效率高让我感受到了当兵很光荣,退役受尊重。”近日,退役军人陈先生对华亭市退役军人服务中心工作人员赞不绝口。针对辖区华煤集团退役军人底数大,历史情况复杂,分散居住不同矿区的实际。为了不让退役军人跑冤枉路,实现跑一次就办好的目标,华亭市退役军人事务局从用心用情用力服务退役军人出发,主动对接情况,帮助解决实际困难,协调华煤集团为企业退役军人职工集中办理业务,退役军人服务中心工作人员一站式”为每位办理业务的退役军人逐一完善采集信息,办理社保接续申请,转接党组织关系,解读自主就业退役士兵创业政策等业务。

原本需要跑多现在在退役军人服务中心窗口“一站”就可以办完,实现服务退役军人精准、便捷、高效,无死角,赢得退役军人一致好评切实打通服务退役军人“最后一公里”。截至1至4月份,已采集并完善退役军人和其他优抚对象信息520余条;举办退役士兵适应性技能培训13人;上门送达立功喜报46人,送去慰问金2.9万元;发放优抚资金137.26万元;解答咨询业务352余次,办理信访事项15

供稿:华亭市退役军人事务局  张海燕 编辑:于健  审核:张福全






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口