当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

泾川县委退役军人事务工作领导小组全体会议召开

发表日期:2021-04-30来源:

  4月28日,县委退役军人事务工作领导小组全体会议召开。县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长吕鹏举出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长、县委退役军人事务工作领导小组常务副组长王廷佐主持会议,县政府副县长、县公安局局长李小宁出席会议。

  会议传达学习了省委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议、市委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议及省、市退役军人事务工作会议精神,通报了2020年全县退役军人事务重点工作完成情况,安排部署了2021年工作任务。  

  吕鹏举指出,去年以来,县委退役军人事务工作领导小组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,固根基、扬优势、补短板、守底线、树典型,各成员单位认真履行工作职责,聚焦重点难点,强化协作配合,特别是在退役军人作用发挥、就业创业、服务体系建设、双拥共建等方面持续用力、创新突破,各项工作取得了较好成效。  

  吕鹏举强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,更是退役军人工作强基固本、改革创新、破解难题、提质增效的关键之年,中央、省市对做好新时代退役军人工作提出了新的更高要求,各级各部门要深刻领会把握,全力贯彻落实。要深化思想认识,积极适应新形势新任务新要求,以高度的责任担当,切实增强做好退役军人工作的政治自觉;要聚焦工作重点,紧紧围绕“深入贯彻党的十九届五中全会精神,学习好宣传好运用好退役军人保障法”这条主线,综合施策,创新机制,推动新时代退役军人工作高质量发展;要强化组织保障,进一步强化责任意识,主动担当作为,加强协作配合,确保中央和省市县委各项决策部署落地见效,汇聚做好退役军人事务工作的合力。  

  王廷佐强调,要提高政治站位,强化责任担当,切实推动工作落实。要深入学习宣传贯彻《退役军人保障法》,落实好各项优抚优待政策,推进退役军人就业创业,做好双拥模范县创建届中检查准备工作,依法保护退役军人合法权益。要健全完善机制,不断夯实工作基础,坚持从制度、机制着手,加大对退役军人工作机构的支持力度,及时主动回应退役军人关切,不断增强退役军人的获得感、归属感和幸福感。 

  县委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡(镇)、城市社区党(工)委书记参加会议。 

  (作者:郭春魁  编辑:王启芸  审核:张福全) 






责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口