当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

崇信县退役军人事务局党支部开展“法律政策落实年”暨《退役军人保障法》宣讲进社区活动

发表日期:2021-06-04来源:崇信县退役军人事务局

  6月2日,崇信县退役军人事务局与鱼堡子社区共同组织开展了“法律政策落实年”暨《退役军人保障法》宣讲进社区活动。鱼堡子社区、驻区单位党员及社区居民党员参加了活动。

  在社区宣讲室,县退役军人事务局党员围绕《退役军人保障法》的立法背景、立法过程、基本思路、主要内容四个方面进行了详实解读,宣讲贴合全县退役军人工作实际,让参加活动人员对《退役军人保障法》的基本精神和重点内容等有了更深入的认识。

      

  在公刘园广场,县退役军人事务局党员给过往居民发放了《退役军人保障法》宣传彩页,现场解答了部分退役军人的疑惑问题,旨在提高广大群众对《退役军人保障法》的知晓率,让宣传走到群众身边,走进退役军人心中,打通法律政策落实“最后一公里”。

      

  县退役军人事务局以此次活动为契机,把学习好宣传好运用好贯彻好《退役军人保障法》作为做好退役军人工作的政治引领和法治引领,一步创新载体形式,持续宣传贯彻落实《退役军人保障法》等法律政策,推动“法律政策落实年”活动取得实效。

  (供稿:崇信县退役军人事务局 赵军军   编辑:王启芸   审核:张福全






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口