当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

学党史 知党恩 跟党走——市退役军人事务局联合西郊社区开展“老兵讲党课”活动

发表日期:2021-07-14来源:华亭市退役军人事务局

为深入推进党史学习教育,引导干部群众传承红色基因,赓续革命传统,切身感受革命先辈的丰功伟绩。近日,华亭市退役军人事务局联合西郊社区开展了“学党史、知党恩、跟党走——老兵讲党课”活动,邀请抗美援朝老兵何彦德同志为社区群众代表、退役军人代表和机关党员讲授红色党课。

何彦德同志先后参加了解放宝鸡、解放广元、解放绵阳等战役和四川地区剿匪等;抗美援朝战争中,先后参加了第五次战役、白焰山战役等。曾荣立三等功1次。

何彦德同志虽然已91岁高龄,但在讲授过程中,他思路清晰、条理清楚,用生动形象、铿锵有力的语言,再现了炮火纷飞的年代里,一段段刻骨铭心的作战经历,使与会人员深切感受到了战斗的惨烈和革命胜利的来之不易。

    

听完党课大家纷纷表示,此次党课使大家接受了一次刻骨铭心、意义非凡的红色党史教育,是对心灵的一次洗礼,从何彦德同志的革命经历中汲取了积极奋进的力量,进一步坚定了革命信仰和理想信念,在今后的工作中,将全面落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,发扬优良传统,传承先辈红色基因,践行初心使命,为党和人民的事业贡献一份自己的力量。

(供稿:华亭市退役军人事务局 李琦   编辑:于健   审核:张福全






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口