当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

省厅复审组对我县“示范型退役军人服务中心(站)”进行实地复验

发表日期:2021-07-14来源:崇信县退役军人事务局

711日下午,省退役军人事务厅复审验收组对我县创建“全国示范型退役军人服务中心(站)”进行实地复验, 市退役军人事务局党组成员、副局长袁毅、县政府副县长、公安局局长田福、县退役军人事务局负责人陪同。

复审组一行实地抽查了县退役军人服务中心、黄寨镇退役军人服务站、视频连线检查了木林乡退役军人服务站,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、现场视频连线等方式,详细了解了我县全国示范型服务中心(站)创建工作和服务保障体系建设工作开展情况,并严格按照《全国乡镇(街道)示范型退役军人服务站年度验收评分表》上的75项创建标准,现场进行了逐项考核打分。复审验收组充分肯定了我县在创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作开展以来取得的成绩,对县镇两级退役军人服务中心(站)在组织领导、场所文化建设、工作运行保障、基础业务开展等方面工作给予肯定。

    

    

通过此次复审验收,我县将在创建“全国示范型退役军人服务中心(站)”的基础上,进一步提高政治站位,把村(社区)级退役军人服务站的创建工作作为当前紧要任务来抓,继续挖掘地方特色亮点,以点带面,打造“五有”“全覆盖”的村(社区)级退役军人服务站,使退役军服务保障水平更加规范、便捷、高效,从而提升退役军人的荣誉感、获得感、归属感。

(供稿:崇信县退役军人事务局 魏涛涛   编辑:于健   审核:张福全






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口