当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

市退役军人事务局联合合作银行调研指导我区退役军人优待证申领工作

发表日期:2022-04-15来源:崆峒区退役军人事务局

  4月12日至13日,市、区退役军人事务局主要负责人联合中国工商银行平凉分行、中国农业银行平凉分行、中国邮政储蓄银行平凉分行深入西郊街道办事处、中街街道办事处、东关街道办事处及部分乡镇(社区)调研指导退役军人服务站及优待证申领工作,并为一线窗口工作人员送去慰问品。

      

  调研组一行先后深入办事处机关及各社区退役军人服务站,仔细询问了建档立卡信息录入和退役军人、其他优抚对象优待证办理的进展情况和在办理过程中遇到的实际困难,并围绕当前工作困难、双拥工作开展情况、退役军人档案管理和退役军人创业就业等各项工作进行座谈讨论。

      

  调研组要求,一要提高思想认识,把握工作重点。紧盯近期退役军人及其他优抚对象关注度高的建档立卡、优待证申领和“补充医药报销蓝卡”医药报销工作,做好宣传引导、政策解释等工作,真正把好事办好、实事做实,把党和政府的关心关爱传递给全区广大退役军人和优抚对象。二要创新服务举措,提升服务质量。围绕市退役军人事务局月调度工作,持续推进2022年服务站示范型创建活动,全面落实“清单化”服务,“网格化”管理,坚持开展“四个一”常态化联系退役军人和“四尊崇”“五关爱”“六必访”活动,不断创新内容,完善规章制度,提升服务质量。三要落实政策待遇,维护合法权益。充分运用新时代“枫桥经验”,全力化解矛盾纠纷,做好退役军人思想引导、就业创业、技能培训、帮扶援助、抚恤优待等工作,切实把街区的退役军人服务好、保障好。四要政企密切配合,做好精细化服务。区退役军人事务局及三家退役军人优待证指定办理的银行要密切配合,做到无缝对接,将服务窗口前移,尽可能的为行动不便的退役军人上门服务,让数据和工作人员多跑腿,军人、退役军人少跑路。三家银行的服务窗口在醒目位置放置或张贴或“军人、退役军人优先”桌签、醒目标语、银行的优惠政策,做好优质服务,确实让军人、退役军人体会到党和国家对他们的关心,关爱。 

  供稿:郭佳丽  校对:郑宝军  编辑:于健  审核:张福全 






分享:
责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口