当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

泾川县退役军人事务局“四举措”做好义务兵家庭优待金登记发放工作

发表日期:2022-04-18来源:泾川县退役军人事务局

  义务兵家庭优待金发放工作是拥军优属工作的重要内容,也是激励军人保卫祖国、献身国防事业的重要举措。近期,泾川县退役军人事务局高度重视,精心谋划,“四举措”做好义务兵家庭优待金登记发放工作,为现役军人及家属送去党和政府的关怀。 

      

  一是强化宣传工作。通过泾川门户网、微信公众号等多种新型主流媒体,大力宣传义务兵家庭优待工作的相关政策法规,提高政策知晓率,全力营造拥军优属的良好社会氛围。 

  二是加强部门协作。按照“一人办理,部门协同”的原则,县退役军人事务局积极衔接县人武部、县财政局按照新兵入伍花名册,积极筹措资金,认真扎实做好登记、资料审核及资金发放工作。 

  三是严格登记审核。对义务兵实行“一人一档”登记造册,认真核实其入伍时间、身份信息、家庭住址、银行账号等基础信息,确保不漏一户、不漏一人,并做好资料归档。            

  四是及时发放到位。严格把控资金发放环节,按照发放的具体标准和流程,确保资金通过“一卡通”惠民惠农系统及时安全发放到户,切实维护军人军属的合法权益。 

  供稿:完丽娟  校对:完丽娟  编辑:于健  审核:张福全






分享:
责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口