当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

泾川县退役军人事务局扎实推进优待证申领发放工作

发表日期:2022-04-20来源:泾川县退役军人事务局

  一张优待证,浓缩尊崇情。近日来,泾川县退役军人事务局认真贯彻落实上级要求,周密部署,创新工作方式方法,进一步扎实推进我县优待证申领发放工作。 

  周密研究部署,成立“专班”。研究制定《泾川县退役军人及其他优抚对象优待证申领工作方案》,成立工作专班明确任务分工和进度目标,整合工作力量,细化工作措施,落实服务保障,按照“领导分片包抓+干部常态指导”模式,步步压实责任,层层紧抓工作,在思想上、组织上、行动上形成合力,以强有力的组织领导扎实稳妥推动优待证申领发放工作。 

  加强业务培训,学好“本领”。采取“线上+线下”培训方式,召开《泾川县退役军人及其他优抚对象建档立卡和优待证申领发放工作业务培训会》,组织乡镇、村(社区)工作人员参加培训,熟悉优待证申领流程、办理步骤及系统操作,进一步提升优待证申领的业务水平;通过QQ、微信群及时解答工作过程中存在的疑难问题,提高优待证的申领效率。 

  建立协同机制,实现“联动”。加强与合作银行协同,建立常态联系机制,在县退役军人服务中心设立专项窗口,确保合作银行工作人员熟悉政策、熟悉流程、熟悉操作,及时沟通信息,统一工作进度,真正做到“一人办理,部门协同”,确保优待证制发工作按时间节点高质量完成。 

  优化申领次序,彰显“尊崇”。根据疫情防控相关要求,为避免人员聚集,各乡镇、城市社区采取重点对象先行、“现存存量”稳推、新增人员跟进“三步走”的工作步骤,高效有序推动优待证申领发放工作。 

  强化宣传工作,营造“氛围”。通过泾川门户网、微信公众号、“村村响”广播、LED屏幕滚动播放等多种渠道广泛宣传,发动退役军人志愿者、优待证关联银行参与宣传,确保服务对象人人知晓,营造拥军优属、尊重尊崇退役军人的浓厚氛围。 

  供稿:完丽娟  校对:完丽娟  编辑:于健  审核:张福全






分享:
责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口