当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

立功喜报送家门 军人之家享光荣

发表日期:2022-04-26来源:庄浪县退役军人事务局

  为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,营造“一人参军、全家光荣”的氛围,于4月15日上午,庄浪县退役军人事务局分成三个小组,奔赴各乡镇和城市社区,集中为荣获三等功的14名现役军人家属和52名“四有”优秀士兵家属送去立功喜报、奖励金及慰问品,将党和政府的关怀和温暖送达每位立功优秀士兵家属,为他们增添新的喜气和荣光,增强了他们的自豪感和荣誉感。

      

  每到一处都要亲切询问军人军属的生产生活状况,并向立功受奖优秀军人表示祝贺,向支持现役军人的家属致以崇高的敬意,感谢他们为国家、部队培养输送了优秀人才,并希望功勋家庭在今后的生活中,一如既往地支持军人在部队安心服役,争取再立新功,为军旗增辉、为家乡添彩。军人家属表示,要做好强大后盾,支持军人在部队安心工作,鼓励他们在部队更好的为国防事业多做贡献,赢得更多荣誉,喜报频传。单位负责人为军人家属披红戴花,感谢军属们对国防建设的大力支持,希望他们继续发扬拥军属优良传统,支持和鼓励亲人在部队安心服役,为国防建设做出更大贡献。

      

      

  2021年以来,全县共收到现役军人立功受奖喜报262份,其中二等功2人、三等功65人、“四有”优秀士兵(士官)195人。累计发放奖励金慰问品价值共计※万余元。喜报是对建功军人最大的肯定,也是军属的期盼与慰藉。此次登门送喜报,为军属家庭带去了党和政府的关心关怀,激发了广大官兵安心服役、建功军营的责任感和使命感,增强了现役军人的自豪感和荣誉感。庄浪县退役军人事务局将继续扎实做好新时代“双拥”工作,不断巩固和发展军政军民团结,进一步营造尊崇军人、爱军拥军的浓厚氛围,鼓舞广大适龄有志青年参军的热情。受奖军人家属也纷纷表示,孩子能有今天的成绩,离不开党和国家的好政策,离不开地方政府的关心关怀,离不开部队的精心培养,今后将继续鼓励孩子安心服役,为国防事业添砖加瓦,为庄浪县人民增光添彩。 

  供稿:田芳利  校对:田芳利  编辑:于健  审核:张福全






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口