当前位置: 首页 > 动态 > 县市区信息

上门办理优待证 真情服务零距离

发表日期:2022-05-07来源:华亭市退役军人事务局

  4月29日,在冶世英、张汉成等高龄退役军人家中,华亭市退役军人服务中心和东华镇退役军人服务站工作人员帮他们拍登记照,采集建档立卡材料,现场办理优待证,暖心的服务让退役军人感动不已,连声道谢。

      

  优待证作为持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证,由退役军人事务部统一制发,分为“中华人民共和国退役军人优待证”“中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证”两种,充分体现了党和政府对广大退役军人、其他优抚对象的关心关爱。

      

  优待证集中申领工作开始以来,华亭市退役军人事务局积极统筹,有序推进辖区退役军人优待证申领工作,通过用心用情服务。特别是对高龄、因病行动不便等特殊对象,及时摸底造册,并依托市乡村三级退役军人服务中心(站),定期组织工作人员和退役军人志愿服务小分队,进村入户,对高龄及行动不便人员上门办理优待证,切实打通服务退役军人最后一公里,让广大退役军人及其他优抚对象获得感成色更足。 

  供稿:张昊  校对:师永亮  编辑:于健  审核:张福全






分享:
责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口