当前位置: 首页 > 动态 > 时政要闻

王奋彦在全市常态化疫情防控下兵员征集工作推进会上强调统一思想 强化担当 高标准完成征兵任务

发表日期:2020-07-23来源:平凉日报

  7月22日,全市常态化疫情防控下兵员征集工作推进会召开,贯彻落实全国、全省征兵工作会议精神,部署今年征兵任务。市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长王奋彦出席会议并讲话。平凉军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长韩鹏出席会议,并对今年全市征兵任务作了安排部署。副市长、市公安局局长、市征兵工作领导小组副组长吴建忠出席会议,平凉军分区副司令员、市征兵办公室主任丁全钢主持会议。

  王奋彦强调,征兵工作是推进国防和军队现代化建设的源头工程、基础工程、造血工程,事关国家安全、国防建设和军队发展。全市各级各部门要充分认清做好征兵工作的重大意义,着力增强做好常态化疫情防控下征兵工作的政治责任感,在凝聚思想共识中提高政治站位、巩固优良传统中增强政治自觉、勇于攻坚克难中强化政治担当,以更高的站位、更大的力度、更实的作风,高标准、高质量完成新冠肺炎疫情常态化防控形势下的兵员征集工作。要改进动员方式、强化宣传广泛发动,切实提高征兵宣传工作的覆盖面和知晓率;扭住重点精准发力,严格落实国家、省上有关指示要求,想方设法全面完成大学生征集任务;落实政策保障权益,积极为军人军属办实事、解难题,真正把优抚工作变成“暖心工程”。要凝心聚力,进一步加强组织领导、密切军地协作、坚守廉洁征兵底线、狠抓推进落实,全力提高专项核酸检测经费保障,确保疫情防控万无一失、征兵任务一个不欠,确保实现我市2020年“完成征兵任务,完成大学生征集数,实现‘零退兵’”的工作目标。

  韩鹏强调,做好大学生征兵工作,是今年征兵任务的重点。各级兵役机关和相关部门要提高政治站位,切实增强做好今年大学生征兵工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严把征兵各个关口,严格征兵中的疫情防控,灵活运用“非接触式”征兵手段,合理控制走访调查组成员数量和调查对象范围,严格落实“封闭式”体检各项要求,防止在征兵实施中引发疫情传播扩散,防止将新冠肺炎感染者征入部队。要强化责任担当,自觉增强紧迫意识,实实在在地动员适龄青年报名应征。要坚决贯彻廉洁要求,始终保持纠治征兵“微腐败”的高压态势,确保征兵工作公开透明、阳光运行,高标准、高质量完成今年的征兵工作。






责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口