当前位置: 首页 > 动态 > 时政要闻

王旭在静宁县调研

发表日期:2021-06-21来源:平凉日报

王旭在静宁县调研时强调 抓项目扩投资 兴产业强支撑 推动县域经济高质量发展

  6月18日,市委副书记、市长王旭深入静宁县调研项目建设、乡村振兴等工作。她强调,要认真贯彻落实中央和省、市各项部署要求,立足资源禀赋、发挥比较优势,以项目建设为支撑,做大做强特色产业,加快县域经济社会发展,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献。

   

  在静宁昊康牧业平凉红牛繁育基地、智慧果业科技创新产业园、农副产品加工产业园,王旭与企业管理人员、县乡干部亲切交谈,详细了解人才培养、生产经营等方面情况。她强调,要认真总结推广“静宁模式”经验,强化科技支撑,推行标准化生产,推动牛果等产业规模、效益同步提升;要用活用好产业扶持资金,创新运用基金等手段,通过市场化专业化运作的理念和方式,撬动更多资金投入,助力产业发展。

   

  在县城棚户区改造(建兴山水城)项目现场,王旭详细了解县城总体规划、功能布局、配套建设等情况。她强调,要围绕区域定位,优化发展规划,科学布局“三生”空间,打造宜居宜业宜游的区域性节点城市;要突出文化底蕴,彰显地域特色,进一步完善基础设施,增强承载能力,扮靓城市颜值,提升城市品质。

   

  在平凉机电工程学校、县中医院迁建项目现场,王旭认真听取汇报,详细了解学校教育教学、就业创业和医院学学科建设、为民服务等情况。她强调,职业院校要坚持正确办学方向,优化专业设置,推进产教融合,加快构建与区域经济、产业发展相适应的的职教体系;中医医疗机构要加强人才培养,注重传承创新,打造“名科、名医”,提升医疗卫生服务质量。

  王旭强调,加快转型升级、推进高质量发展,基础在县,潜力在县。各级各部门要认真贯彻落实中央省市关于县域经济发展的部署要求,聚力抓重点、补短板、强弱项、激活力,推动县域经济高质量发展。要坚持把项目建设作为拉动经济增长的主引擎,持续抓招商、上项目、扩投资,以大招商、大项目推动大投资、促进大发展,推动煤电、草畜、果菜、旅游、光电等产业延链补链、提质增效,加快构建现代产业体系,夯实富民强市的产业基础。要聚焦实施乡村振兴战略,落细落实工作举措,大力发展增收产业,优化村庄规划布局,改善农村人居环境,推动乡村全面振兴。要坚持把民生需求作为根本导向,紧盯群众急难愁盼和热点难点问题,持续加大投入力度,加快改善基础条件,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

  市政府秘书长龚卫兵,市政府相关副秘书长,市乡村振兴局、市发改委负责同志参加调研。






责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口