当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

“2022·奋进·网上祭英烈” 祭扫活动倡议书

发表日期:2022-03-18来源:拥军优抚科

全市党政机关、企事业单位、社会团体和广大群众: 

  清明祭英烈,哀思悼英魂。为深入贯彻落实习近平总书记关于英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,传承弘扬英烈事迹和精神,在全社会树立崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的良好风尚,在清明节即将到来之际,结合我市实际及当前疫情防控要求,平凉市退役军人事务局向广大市民和社会各界发出如下倡议: 

  一、积极参与网上祭扫。严格落实疫情防控要求,减少聚集性活动,通过“网上祭扫”,缅怀英烈,寄托哀思。从即日起至4月10日集中开展以“2022·奋进·网上祭英烈”为主题的网上祭扫活动,以退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要祭扫平台,可直接登录退役军人事务部和中华英烈网官网参加活动,也可关注平凉市退役军人事务局微信公众号,通过点击相关链接参加活动。 

  确需前往平凉烈士陵园祭扫的社会团体需控制祭扫人数、提前预约登记(预约电话:0933-8576565),祭扫期间做好防疫措施。不提倡跨地区祭扫,确需前往外地祭扫烈士人员须向所在县(市、区)退役军人事务局提前报备,以便工作人员做好异地祭扫服务。 

  二、广泛宣传英烈精神。倡导全市各级党政机关、企事业单位、社会团体和广大群众通过退役军人事务部门户网站、中华英烈网等平台,学习烈士故事、纪念文章等,积极宣扬英烈事迹,弘扬英烈精神。鼓励社会各界参与创作以传承英烈精神、赓续红色血脉为主题的文艺作品,利用今日头条、抖音、快手等网络平台发布身边英烈感人故事等文艺作品,进一步营造崇尚英烈、缅怀英烈的浓厚氛围 

  三、树立时代新风。通过组织开展网上祭英烈活动,大力弘扬英烈精神,倡导广大干部群众在学习英烈事迹和精神的同时,继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强报效祖国、建设家乡的责任感和使命感,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉贡献力量。 

  追古思今,缅怀英烈,是我们共同的情感表达。传承是最好的纪念,让我们积极参与“网上祭英烈”活动,缅怀革命先烈,传承红色精神,踔厉奋发,接续奋斗,为推动平凉经济社会高质量发展贡献自己的力量,用新时代新担当新作为告慰英烈! 

  

网上祭扫可登录中华英烈网网站: 

https∶//yinglie.chinamartyrs.gov.cn/22qm 

手机扫描二维码:

 






分享:
责任编辑:王建新    【打印本页】 【关闭窗口