平凉市军干所开展“看变化、谈感受、话发展”主题活动

  • 时间:2024-04-17 11:59
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市退役军人事务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

4月12日,市军干所组织军休干部赴县区开展“看变化、谈感受、话发展”重大项目和重点产业链建设成果参观学习主题活动。

图片

活动过程中,军休干部们看变化、谈感受、话发展。在平凉国维淀粉有限责任公司和泾川县“平凉红牛”肉牛养殖基地,军休干部参观了150万吨玉米生产淀粉项目生产线,生产设备智能化运转,一袋袋精加工的玉米产品在智能生产线上计量包装、自动传送、智能搬运、清理、粉碎、胚芽分离,生产出可用于化工、纺织、塑料、造纸、医药、食品等多领域的玉米淀粉和玉米蛋白粉、玉米胚芽油、玉米皮等产品;旭康肉牛育肥基地集高档肉牛养殖、屠宰分割、熟食加工、出口为一体,这里的红牛在双列式标准化牛栏无栓系饲养,听音乐,做按摩,吃熟化压片。军休干部们纷纷感慨科技为工农业生产带来的巨大变革,对科技创新、联农带农、绿色环保的发展方式纷纷点赞。

图片
图片

“窑洞原来就修建在背风、向阳的地方,冬暖夏凉、干燥舒爽。在这里面养牛,牛既能接地气也能活动开,不容易生病”。听着养殖员认真的介绍,军休干部们由衷地说:“真是昔年废窑洞、如今聚宝盆,窑洞养牛不仅提升了效益、降低了成本、增加了产业规模,同时保留住了乡愁记忆,实现了传统古村落的古气与现代养牛业的朝气完美融合”。

图片
图片

在崆峒区泾河川万亩现代农业产业园看水肥一体化种植、育苗、秸秆反应堆等设施蔬菜生产基地展现的先进技术和智慧农业所带来的园区新气象;在颉河口泾河生态文化园,军休干部一行带着愉悦的心情欣赏着“河畅、水清、岸绿、景美”的泾河生态文化长廊,这里的建设突出了平凉特色,融入了平凉文化,讲述了平凉故事。军休干部纷纷感慨市委市政府为改善平凉人文生态环境付出的努力和心血,泾河生态文化长廊的建成让平凉人民在家门口拥有了融合丝绸之路、本土文化、产业发展等元素为一体的休闲娱乐乐园。

图片
图片

军休干部刘桂春说,这次参观我的感触非常深,我们实打实地看到了平凉市的变化和龙头企业的发展,这些都给我们留下了非常深刻的印象,也让我感到非常地高兴和欣慰。我相信,在市委市政府的正确领导下,我们的干部群众一定会让平凉发展得更好,能让平凉成为陇东大地上的一颗闪耀的明珠。

图片

军休干部一致认为,此次参观学习内容充实、项目特色鲜明、富有亮点。近年来,平凉市立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,持之以恒抓项目、优环境、兴产业、促发展,全力推动地方经济社会高质量发展迈出坚实了步伐,全市各项产业、整体面貌发生了深刻变化,民生福祉持续改善,人民生活焕发新颜,大家倍感欣慰和自豪。纷纷表示,将一如既往坚守初心,感党恩、听党话、跟党走,发挥余热,为谱写平凉现代化建设新篇章加油鼓劲,宣传推介、贡献银发力量。

(供稿:军干所  校对:杨力  编辑:李雅瑾  审核:赵元兴)

扫一扫在手机打开当前页